行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 >
自学能拿下ISPN证书吗?
小编之前也遇到过自学Saunders7,书都没有看完,觉得被逼一把:先报名再发愤图强,说不能考个好成绩,但事实书都还没有看完就去参加考试了,完全属于是半裸考参加考试。又浪费钱又浪费精力,还会打击到你努力学习的决心。
首先自学的话,建议你考虑一下自己的基础,ISPN虽然是全英文考试,但是它可不是英语考试,而是包裹在英语外壳下的美式护理学考试,最主要的还是考察护理学知识,这个美式思维不是自己能学出来的
其次是时间,考试时接触到过很多自学的人大部分都是二次或者三次考试了,题主一定要准备充分以后再去考试,毕竟一次考试费也不便宜哈!
最后不知道你买教材没,建议买本医学词汇书,和药物手册,你会用的着的,相信我!
如果自我感觉基础不错(有医学英语基础)的话,给亲以下几点建议:
①不要直接拿起专业书就开始查字典学习。这样不仅效率低,而且并没有什么卵用~最后不知道是记病理知识还是要记复杂的医学英语词汇
②从医学英语词根词缀开始学,这就类似是打地基盖房子,如果没有一个好基础的话想想也不能盖出坚固的房子
③专业书的学习要循序渐进,并且配合章节练习题。就像我在其他回答里所说的“读书是从厚到薄再从薄到厚的过程”
④有人说,为什么培训班会有靠前冲刺课程?其实是这样的,无论是在职护士还是在校学生,其实学习的战线都会拉的偏长,而自学的小伙伴更是不用说了,在没有老师督促学习的情况下,在学习的时候没有系统的架构性学习习惯,再不做考前冲刺复习的话,那知识点肯定会比较混乱的。
⑤最后我说下公共英语,公共英语尤其是口语需要勤加练习,毕竟以后所有学习的内容在工作中的应用是要张口说的,所以建议平时也要加强英语的学习。